Если вы любите топленое молоко, то этот рецепт просто находка. Такая простая вещь как термос бросает вызов традициям приготовления этого вкусного напитка. И если не обходит их, то идёт бок о бок, потому что в простоте приготовления топлёного молока в термосе большое преимущество. Если появление румяной корочки для вас не принципиально, то вынимаем термос и идём кипятить молоко.
Необходимо:
- Молоко
- Термос
Приготовление:
В термос налить немного кипятка и дать ему постоять — так он лучше сохранит тепло. Воду вылить.
Довести молоко до кипения и сразу перелить в термос.
Закрываем и забываем о нём на 8 часов.
Собственно, это и всё. Если в вашем молоке появились пенки, их можно процедить
Охлаждаем и пьём. Кому-то нравится варить кашу на топлёном молоке. А можно сделать вкуснейшую домашнюю ряженку.
Приятного аппетита!
Я вот молоко тоже топила всегда в духовке. Вот у Вас прочитала про термос. Очень интересно — теперь хочу обязательно попробовать такой вариант. А сквашиваю я молоко топленое специальной закваской. Пробовала, как и Вы, на сметане делать, но результат не очень нравился по вкусу. А после того, как раза 3 подряд вообще нормального сквашивания не было, то решила перейти на закваски. С ним всегда отлично все. Консистенция у ряженки прекрасная, густота идеальная. Все, как я люблю. А для тех, кто любит погуще да пожирнее — попробуйте ⅓ молока заменить сливками. В итоге получите варенец — не менее вкусный, но более густой и калорийный.
[Ответить]