Толстые сдобные вафли с шариком мороженого, фруктами, карамельным соусом и шоколадом… Ах, да, ещё с орешками! Мечта! Также прочитайте о секрете ровных вафель. Предлагаю многократно проверенный рецепт.
Необходимо:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Крахмал — 20 г (1 ст.л. с горкой) по желанию, для большей рассыпчатости
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин — по желанию
Приготовление:
Маргарин или масло комнатной температуры перемешать миксером с сахаром.
Добавить яйца. Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Добавить муку к основной смеси. Перемешать ложкой.
Такое вот гладенькое тесто.
Вот теперь обещанный секрет.
Чтобы вафли были ровными, нужно переложить тесто в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет.
Диаметр отверстия ок. 1 см.
Выдавливаем тесто в разогретую вафельницу.
Сначала по кругу, а потом заполняем серединку.
Это даже быстрее, чем выкладывать ложкой.
Выпекаем до желаемой поджаренности. У меня это 2-3 минуты.
Остужаем на решётке.
Сначала вафли мягкие, потом будут хрустеть.
Но если вы решите прослоить вафли кремом или суфле, и оставить настояться, то они снова станут помягче, как тортик.
Подавать с фруктами, шоколадом, мороженым.
Идеально подходит ЭТОТ карамельный соус, который очень легко готовится.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на новинки!))
У меня была старая сметана,положила ее вместо масла . 3 яйца пожалела,положила 2.А вафли всеравно получились.:))))
[Ответить]
Самые вкусные вафли, которые я готовила. Очень удачный рецепт. Спасибо!!!
[Ответить]
Мне рецепт не понравился, вафли получились приторно сладкие, и муки мало — тесто жидковатое (масло капает при жарке)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
20 января, 2016 at 23:29
Светлана, судя по количеству претензий, вы упустили что-то в рецепте. Очень жаль, что вы разочарованы. Пошаговые фото замечательно демонстрируют все этапы и густоту теста, оно очень удобное в работе. Не должно капать масло, так как оно не топится в рецепте вообще. Муку я всегда взвешиваю на весах, 200 г — это не 200 мл, может, в этом просчёт…
[Ответить]
Масло заменила сметаной и вместо одного яйца добавила тертой моркови 3/4 стакана. Дети слопали все )) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Спасибо! Самый простой и вкусный рецепт. А я наоборот, вместо 3х 4 яйца добавила. Супер получилось.
[Ответить]
Вафли вкусные, но у меня постоянно тесто убегало за пределы вафельницы =( не могу понять из-за чего, вроде все шаги были соблюдены. В итоге пришлось тесто выкладывать только на серединку.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
25 декабря, 2016 at 19:37
Видимо, дырочка в пакете большевата вышла…
[Ответить]
Вафли получились рассыпчатые, оочень сладкие.
Но большой ошибкой было следовать совету с выкладыванием теста корнетом на весь периметр формы. При выпечке тесто стало вылезать из всех щелей %)
Если и буду повторять, то с поправками..
[Ответить]
А у меня все получилось! Вафли очень нежные. Тесто никуда не убегало. Зажаривала побольше и получились хрустящими сразу. Тесто переложила в файл и выкладывалось, действительно, удобно.
Из этого количества получилось у меня 7, 5 вафелек. На большую семью мало.
Рецептом довольна, раньше толстые вафли не получались, на мой вкус, вкусными, хотя семья съедала. Но теперь буду делать по этому рецепту. Спасибо большое.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
26 марта, 2017 at 15:04
Анна, спасибо, что написали!
Как часто бывает, если не получилось — обязательно напишут, а если понравилось, то молчок. Вот и кажется, что рецепт плохой, ведь под ним только недовольные отзывы.
[Ответить]
Классный рецепт, один из самых удачных! В прошлом году я купила вафельницу и весь год вся семья пробовала вафли по разным рецептам. Ваш рецепт понравился больше всего. На нем остановилась и сохранила в «избранное». Каждый раз я добавляю разные добавки, в зависимости от того, что есть дома — банан, кусочки шоколада, запаренный изюм или курагу, замороженную чернику. Вкусно!!!
[Ответить]