Как часто нам приходится обжаривать лук с морковкой для различных блюд! И, казалось бы, в этом деле изменить ничего нельзя. Но, когда я узнала о зажарке в СВЧ, то привычный процесс обжаривания овощей как-то повеселел)). Пользуюсь этим способом очень часто.
Что в этом удобного? Овощи не подгорают, масла надо очень мало, не нужно следить, а значит, можно заняться другими делами, морковка замечательно «отдаёт» цвет маслу и суп на этой зажарке получается золотистый, можно сделать просто в тарелке, не нужно нагревать сковороду, что актуально в летнюю жару… Попробуйте, очень удобно!
Необходимо:
привожу стандартные пропорции, которые использую чаще всего и время готовки для них
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 средняя
- Масло для жарки — 1-1,5 ст.л
Можно сделать такую зажарку и с томатом, например, для борща.
Приготовление:
Лук нарезать кусочками, морковку натереть. Я тру прямо в посуду для СВЧ.
Добавить масло, перемешать.
Поставить в микроволновку.
У меня при мощности 800W на 5 мин., потом перемешать и ещё раз на 5 минут.
Если готовите с томатом, то после первых 5 минут положите томат, перемешайте, и снова в печь на 5 минут.
Если мощность вашей микроволновки отличается, то, возможно, придётся чуть скорректировать и запомнить время.
Если овощи вам покажутся недостаточно готовыми, поставьте их ещё в печь. Но я привела время, чтобы положить их, например, в суп и ещё поварить, или потушить с мясом.
Вот, собственно и всё!
Такая она получается. Но если передержать, то может и подгореть. Например, если луковичка и морковка маленькие — из личного опыта))).
А такой симпатичный супчик с ней)))
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за этот рецепт! Это супер!
[Ответить]
Класс-класс! Очень люблю готовить в свч, у меня много рецептов под нее заточено, в т.ч. и супы. Но вот зажарку для них я всегда делаю на сковороде. Теперь попробую в микроволновке, там меньше вероятность, что не услежу и подгорит (на сковородке периодически случается).
Спасибо!
[Ответить]