Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного соуса! Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо:) В конечном результате она, кстати, не чувствуется.
Необходимо:
- Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
- Лук — 2-3 шт (больших)
- Сода — 0,5 ч.л.
- Специи, соль — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Положить в разогретую с маслом сковороду.
Всыпать соду.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук пожелтеет и отчасти растворится.
Это сода работает:)
Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.
Размер по вашему желанию.
Посыпать специями.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Время зависит от качества и вида мяса.
Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.
Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.
- Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 )
Вот такое жаркое у нас получилось.
Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)
Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.
Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.
На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях:)
Отличный рецептик,спасибо!
[Ответить]
Gurmel Ответ:
3 декабря, 2014 at 15:40
Антонина, приятно, что вам понравился!
[Ответить]