Заварное тесто используется для приготовления очень вкусных блюд. Пирожные «Эклеры» и «Шу», торты «Крокембуш» и «Дамские пальчики», пирог «Карпатка», закусочные корзиночки для наполнения салатами, кольца с творожным кремом и т.п. Делается оно очень просто.
Необходимо:
- Вода — 1 стак (230 мл)
- Маргарин (масло) — 100 г
- Мука — 1 стак. (150 г)
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.
Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.
Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.
Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое.
Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.
Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.
Положили следующее — размешали до однородности.
И так все 5 штук.
Тесто постепенно становится мягче.
Тесто не крутое.
При формовке слегка должно оплывать.
Это заварное тесто, я готовила для пирога «Карпатка».
Формировать заготовки из этого теста можно, выдавливая его из кондитерского мешка или плотного полиэтиленового пакета.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наши новости!