Думаю, что картошку с курицей готовят почти в каждом доме. Это простое и вкусное блюдо, сытное и незатратное. Возможно, вы делаете его также, как и я. Мне кажется, что оно просто обязано быть на любом кулинарном сайте в списке рецептов.
Необходимо:
- Курица — 350-400 г
- Картофель — ок. 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки — 2 ст.л.
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу нарезать кусочками. Можно готовить и с косточками, и без них.
Обжарить прямо в кастрюле с маслом до подрумянивания.
Добавить нарезанные кусочками лук и морковь.
Обжаривать вместе несколько минут, если любите в блюдах зажаренный лук, подержите подольше.
Заливаем мясо водой, накрываем крышкой.
Оставляем тушиться, пока почистим и порежем картофель.
Добавляем нарезанный картофель к мясу.
Заливаем водой на 2/3.
Я стараюсь не лить сразу много воды, бывает, что картошка попадается водянистого сорта и тогда в готовом виде она будет жидковатой.
Лучше долить после при необходимости.
Добавляем соль и специи. Я всегда кладу чеснок при приготовлении картофеля. А перчиком посыпала уже в тарелке, так как такую картошку любит маленькая дочка.
Накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.
Перемешивать по необходимости, обычно раза два достаточно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
Быстрый , лёгкий и очень вкусный вариант приготовления!?
[Ответить]