Простой и вместе с тем необыкновенный пирог. Яркий и солнечный, ароматный и сочный. Можно прослоить кремом или съесть, просто присыпав сахарной пудрой. Я использовала карамельный соус, вышло превосходно.
ВАЖНО! Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Выложите заранее из холодильника яйца и масло.
Если времени для этого нет, то залейте яйца тёплой водой, а масло можно положить на минутку в микроволновку или слегка подтопить.
Необходимо:
Апельсин — 1 шт. средний
Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
Мука — 200 г
Ванильный сахар — 1 пак.
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выжать из него сок. Если в сок попала мякоть, ничего страшного, оставьте её в соке.
Масло, сахар и яйца взбить миксером до частичного растворения сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Цедру и сок добавить в тесто, туда же просеять муку с разрыхлителем.
И на медленной скорости миксера всё смешать.
Готовое тесто вылить в форму.
Если хотите высокий пирог, то возьмите форму 24 см.
Я выпекала на листе размером 28х22 см.
Выпекать около 40 минут при температуре 170-180 град. до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, пирог не должен слишком зарумяниться.
Готовый пирог охладить на решётке.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, вот только не суховатый ли пирог на вкус?Просто мои мужички любят сочную выпечку, может, пропитать его соком или не стоит?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
7 апреля, 2020 at 00:14
Александра, у меня был крупный апельсин, я боялась, что будет слишком мокрый, даже клёклый, но от рецепта не отступила и использовала весь сок. Мне результат очень понравился, пирог не был сухим. Если вам покажется суховатым, можно пропитать уже готовый апельсиновым соком или сиропом, даже с добавлением апельсинового ликёра)))
[Ответить]