Печень, запечённая в горшочке получается удивительно мягкой и нежной. А также вы получите приятный бонус в виде вкуснейшего сметанного соуса. Такая печень хороша и в будни, и в праздник. Рецепт из фаворитов.
Необходимо:
- Печень (у меня говяжья) — ок. 700 г
- Лук — 2 шт. средних
- Сметана — 150-200 г 15-20%
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Печень очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Обсыпать мукой.
Обжарить на растительном масле не до полной готовности, а слегка.
Лук нарезать и обжарить также слегка. Прямо в этой же сковороде — печень убрали, лук обжарили.
Смешать лук с печенью, посолить и добавить специи.
Сложить в горшок — должно остаться место для сметаны.
Выложить сметану сверху.
Можно также смешать её одновременно с луком и только потом сложить в горшок.
Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в холодную духовку, нагреть её вместе с горшочком до 200 `и запекать 1 час.
Подать с гарниром.
Приятного аппетита!