Плов по-московски

По убеждению многих ценителей плова, его можно приготовить «по-настоящему» только в большом казане на открытом огне специальной печи. «Настоящий» плов — сытное блюдо, в котором немало курдючного жира,  а мясо сильно румянится. Не каждый измождённый цивилизацией желудок выдержит такой удар. Что же делать?

Предлагаем рецепт адаптированного плова, где мясо зажаривается слегка, а вместо животного жира возьмём  небольшое количество растительного масла. Вид «настоящего» плова придаст паприка, которая окрасит рис в коричневатый цвет. А то, что этот плов вкусный вы можете убедиться сами.

 

Необходимо:

  • Мясо (любое — говядина, свинина, баранина, курица, можно с косточками или без) — 400-500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рис круглозёрный —
  • Специи – зира 0,5 ч.л. , паприка 1,5 ч.л., перец чёрный по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление:

P1010694

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

P1010696

Добавить нарезанную морковь, лук, специи и ещё немного обжарить. Морковь лучше именно нарезать, а не натереть – так она потребует меньшего количества масла при обжарке.

P1010698

P1020335

P1010697

Обжаренные овощи и мясо  залить водой на 2-3 см выше уровня овощей.

Тушить до полной готовности мяса на очень медленном огне под закрытой крышкой. Время зависит от того, какое мясо вы используете. Пробуйте — если при небольшом усилии мясо разрывается на волокна, то основа готова. Перемешивать мясо с овощами можно и даже нужно, особенно если ваша посуда не имеет очень толстого дна. Посолите мясо.

P1010699

Рис промыть и положить поверх мяса не перемешивая.

P1010701

Налить воду в количестве равном по объёму рису. Добавить немного соли, ведь рис и вода у нас не солёные.

P1010702

Поставить всё на средний огонь с открытой крышкой и не закрывать её пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.

P1010703

После этого закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального – пусть томиться. Не перемешивать.

Минут через  10 попробуйте верхние рисинки – если серединка уже готова и зёрна не твердые, то наше блюдо готово. Дайте ему немного «отдохнуть» без нагревания и подавайте на стол.

P1010706

Если жидкость выпарилась, а рис ещё сырой, например, огонь был довольно сильным, то можно подлить немного горячей воды, но не перемешивайте, просто накройте крышкой и дождитесь полной готовности риса.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика