Такой способ приготовления рыбы достался мне от подружки из Магадана, а уж там знают толк в рыбе. Из любой малокостлявой)) рыбы получаются сочные кусочки в кляре, которые удобно распределяются порционно. Такие оладьи удобно приготовить впрок, то есть сделать смесь накануне и оставить в холодильнике, а пожарить в нужный час.
Необходимо:
- Рыба — 350 г (у меня треска отделённая от костей)
- Лук — 1 шт (небольшая)
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Сода — 1/5 ч.л.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу без костей нарезать на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.
Кожу можно не отделять.
Добавить яйца, нарезанный кубиками лук, майонез, соль перец.
Перемешать.
Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить на растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Выкладывать ложкой, прижимая кусочки друг к другу.
Из этой порции продуктов получилось 9 средних оладий.
Подавать с гарниром по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!