Десерт для любителей всего зефирного и суфлейного. Не перепутайте с самбукой:)) Очень быстрое и вкусное яблочное лакомство с ванильным ароматом. Упругий и нежный одновременно. Относится к категории десертов почти «из ничего».
Необходимо:
на 3 — 4 порции
- Яблоки — 300 г (примерно 3 средних яблока)
- Сахар — 80 г
- Белок яичный — 1 шт.
- Желатин — 1 ч.л. с большой горкой
- Ванилин — количество по желанию
Приготовление:
Первым делом налить 50 мл холодной кипячёной воды и всыпать в неё желатин.
Именно желатин в воду, а не наоборот.
В яблоках удалить серединки.
Можно запечь в духовке примерно 30-40 минут, накрыв фольгой.
Я запекаю в микроволновке 5 мин. на мощности 800 W, также накрыв крышкой.
Вот так они выглядят после запекания.
Удалить шкурку, размять в пюре.
Я лениво размяла вручную, можно измельчить блендером, а потом ещё и протереть через сито для большей нежности пюре.
Лично мне мелкие частички яблока не мешают:)
Сегодня я за супер простоту:))
Вес пюре около 200 г. Если у вас больше, добавьте чуть больше желатина.
Сахар и ванилин смешать с пюре, размешать миксером немного, чтобы сахар начал растворяться.
Яйцо тщательно помыть с мылом перед отделением белка.
Добавить в пюре белок, взбивать до побеления, примерно минуты 4.
Желатин я также расплавляю в микроволновке. Но не следует доводить его до кипения! Нагрели слегка — размешали, посмотрели. Если частички желатина полностью разошлись — достаточно.
Можно растворить его, нагревая на водяной бане.
Охладить до слегка тёплого состояния и добавить в яблочно-белковую массу.
Продолжаем взбивать.
Если поставить емкость для взбивания в холодную воду, то масса будет густеть и в креманках ляжет «кучкой»))
Я просто разложила по креманкам и охладила до загустения.
Примерно час в холодильнике.Возможно дольше, зависит от температуры в холодильнике.
Побалуйте себя и близких, приготовив этот простой яблочный десерт.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать приготовить этот легкий десерт
[Ответить]
Здорово!! Мне понравился рецепт.
[Ответить]
этот десерт по вкусу очень похож на зефир,как мне показалось,только у него более легкая структура. Спасибо за рецепт
[Ответить]
Gurmel Ответ:
6 апреля, 2015 at 11:17
Совершенно верно! Значит, у вас получилось всё правильно:)
[Ответить]
Забрала. По вкусу на зефир похож? Чувствую подсяду.
[Ответить]
Сделала эту вкуснятину в двойной пропорции и пожалела. Надо было в 5 раз больше.Такое нежное чудо. До след. дня не дожило. Яблок много, буду делать постоянно пока не затошнит, а потом -перерыв, небольшой. Спасибо.
[Ответить]
Не затошнит-гарантировано!!!☺?? и прошлую осень и эту,делала безконца,пока яблоки не закончились(свои,дачные до января)??Рецепт бомбический!!!а еще вкуснотень залить этим делом песочную корж с бортиками-у меня овальная большая форма,в нее песочное тесто-выпечь,остудить,залить этим самбуком-3 порции ?????на ночь в холодильник,а с утреца-амамам!!!вкусно невероятно-тортик,тортик.жаль сжирается это все очень быстро?????
[Ответить]