Селёдка под шубой занимает одно из первых мест по популярности среди салатов. И не удивительно, потому что очень вкусный, яркий и гармоничный салат. Особенно красиво смотрится в прозрачном салатнике, чтобы было видно разноцветные слои.
Необходимо:
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт. небольших
- Картофель — 2 шт. средних
- Морковь — 2 шт средних
- Лук — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 1-2 шт. (по желанию)
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим и сварим овощи (картофель, свёклу, морковь) и яйца, и почистим сельдь.
Яблоко натрём на тёрке и смешаем с небольшим количеством майонеза, чтобы не потемнело.
Лук и селёдку нарежем кубиками.
Затем по отдельности натрём на крупной тёрке охлаждённые и очищенные картофель, морковь, свёклу, яйца.
Собираем салат.
Самым нижним слоем кладём картофель.
Сверху подсолим, смажем майонезом.
На картофель кладём селёдку.
На селёдку кладём лук.
На лук укладываем яблоко с майонезом, сверху морковь.
Морковь подсолить, смазать майонезом.
На морковь яйца, если вы захотите их положить.
На яйца кладём свёклу. Подсолим.
Смазать майонезом.
Оставить селёдку под шубой настояться несколько часов в холодильнике.
Перед подачей посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!
А здесь двойная порция, то есть все слои повторяются дважды и все составляющие селёдки под шубой удваиваются.