Один из самых простых зимних салатов. И будничный, и праздничный одновременно. Я выкладываю его в том составе, в котором винегрет всегда готовили у нас дома.
Необходимо:
(пропорции условны и допускают изменения по вашему вкусу)
- Огурцы солёные — 2-3 шт. средних
- Капуста квашеная — 2/3 стакана (примерно)
- Морковь отварная — 1 шт. крупная
- Свёкла отварная — 1 шт. крупная
- Картофель отварной — 2-3 шт. средних
- Лук — 1 шт. средняя
- Горошек консервированный — 1 банка 400 мл.
- Масло растительное — 2-3 ст. л
Приготовление:
Картофель, морковь и свёклу отварить. Очень легко это сделать в микроволновке.
Все овощи нарезать кубиками. Капусту также слегка измельчить.
Слить жидкость из горошка.
Все овощи соединить, заправить маслом, если нужно, то посолить. Обычно хватает соли из огурцов и капусты.
Приятного аппетита!
—
—
—