Рецептов курицы много не бывает. Этот вариант тушёной курицы в сырном соусе понравится тем, кто любит сыр во всех его проявлениях. Соус прекрасно дополнит картофельное пюре или макароны.
Необходимо:
- Курица — ок. 1 кг (у меня 9 голеней)
- Лук — 1 шт. средняя
- Сыр плавленый — 100-150 г
- Мука — 2 ст. л с небольшой горкой
- Соль, специи — по вкусу (много специй могут перебить сырный аромат, учитывайте это)
- Масло для жарки — 1-2 ст.л
Приготовление:
Курицу разрезать по суставам на куски или сразу взять куриные части.
Посыпать специями.
Обжарить на масле до лёгкого подрумянивания.
Добавить нарезанную луковицу, перемешать.
Всыпать муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
Как-то так)
Залить водой, чтобы курица была покрыта на 2/3
Положить сыр (желательно, чтобы он был в ванночке — лучше разойдётся в соусе). Если у вас брусочек — натрите на мелкой тёрке.
Тушить ок.25 минут на тихом огне. Зелень лучше не добавлять, чтобы не перебить сырный аромат.
Приятного аппетита!
—