Иногда недоверие к рецепту возникает в силу его простоты. Этот способ приготовления галушек я узнала от своей бабушки. Помню, что они мне очень нравились, но готовила она их почему-то очень-очень редко. Приготовление занимает примерно столько же времени, что и сварить макароны, но это ж совершенно потрясающее блюдо хэнд мэйд)). Не удивляйтесь простоте — это вкусно. Можно есть с жареным луком, просто со сметаной, без всего, разве что масла бросить, чтоб не слипались. А можно заправить соусом, посыпать сыром, жареными грибами или беконом… Ну, вы поняли — добавок бесконечно много!
Необходимо:
(на 2 порции)
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 3/4 стак.
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сразу ставим на огонь воду в кастрюле — пока будем делать тесто она и закипит. Воду надо посолить.
Если делаете сложные добавки, то их тоже лучше сделать вначале.
Готовим тесто.
Яйцо и соль размешать в воде.
Добавить муку. Тесто как сметана средней густоты, с ложки не течёт.
Когда вода закипит, вот таким движением зачерпываем тесто ложкой, которую нужно смочить в кастрюле с кипящей водой.
Каждый раз зачерпываем мокрой ложкой, чтобы тесто легко отделялось.
Бросаем галушечки в воду. Делаем это быстро.
Кода галушки закипели, то оставляем их покипеть буквально пару минут.
Сливаем воду.
Заправляем по желанию. У меня обжаренный лук и немного сливочного масла.
Я подавала со сметаной.
Вот такой вот запростецкий ужин получился))).
Приятного аппетита!
Я суп с такими клёцками делаю) очень вкусно!
[Ответить]
Gurmel Ответ:
9 ноября, 2015 at 18:36
И я :)))
[Ответить]
Видел аналогичные рецепты только тесто там нужно было делать крутым
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
19 июля, 2018 at 15:29
Да, рецептов галушек много.
Крутыми делают тесто на полтавские галушки, в моей семье они тоже очень уважаются, но делать их подольше. А эти очень быстрые!
[Ответить]