Ну, очень просто, и потрясающе вкусно и сочно! Такое блюдо может неожиданно удивить тех скептиков, которые считают залогом вкусной еды длительное пребывание в кухне. Чудо-горшочек в очередной раз доказал свою компетентность в приготовлении курицы.
Необходимо:
Очень советую брать для этого рецепта не менее 1,2 — 1,5 кг куриного мяса, иначе сока может быть маловато. Собственно, я просто режу целиком всю курицу средних размеров. Она вкусна и на следующий день. Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.
- Курица — ок 1,5 кг
- Соевый соус — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — сухой 1 ч. л. или свежий 2 зубка
- Приправа для курицы — 1 ч. л. ( у меня специи для шашлыка:)
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. (по желанию)
- Соль — по необходимости
Приготовление:
Курица режется на кусочки вместе с косточками.
Лук покрошить кубиками.
Складываем всё в чашу мультиварки.
Добавляем 100 мл соевого соуса, сухой или свежий чеснок, специи для курицы, 2 ст. л. майонеза.
По желанию можно добавить нарезанную морковь (я готовлю и с морковью, и без неё — зависит от настроения, захочется ли мне чистить морковку:).
Прямо в чаше всё перемешать.
Вот, собственно, почти и все.
Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 50-60 минут. (Если курочка маленькая, то 50).
Именно на «Выпечке», а не на «Тушении» эта курица очень полюбилась всей моей семье.
Сначала выделиться много сока.
Я перемешиваю курицу 1-2 раза в течении цикла готовки — нижние кусочки даже слегка румянятся.
В конце пробую на соль и добавляю, если нужно.
Вот тут видно, сколько вкусного соуса в этой курице.
Если в процессе приготовления вы видите, что сока мало, добавьте немного жидкости — бульона или воды.
Замечательная курица по-восточному готова. Подаём с любимым гарниром, мне нравится с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Попробуйте ещё один простой способ приготовить курицу.
спасибо за рецептик!только у меня чуть пригорело.может сочности не хватило.я шкурку пообрезала.а может потому,что делала полпорции.пока не поняла,но рецепт мне понравился.
[Ответить]
admin Ответ:
1 сентября, 2014 at 20:56
Совершенно верно, и полпорции, и отсутствие шкурки сделали своё дело. Я сразу указала в рецепте, что лучше на «выпечке» целую готовить. Так и снизу в меру подрумянится, и сочно будет. Успехов, Танюша!
[Ответить]
у меня мультиварка маленькая по объему,побоялась,что целая не войдет.Делала в два захода.получилось все равно вкусно очень.И никаких брызг на плите и вокруг!Умные люди придумали такое чудо!
[Ответить]
admin Ответ:
2 сентября, 2014 at 13:40
Тогда, может, полчаса на «выпечке» и полчаса на «тушении»?
[Ответить]
Нереально вкусное блюдо: сочетание вкусов, прям, как я люблю! Более того, уверена, такую курицу можно спокойно готовить и для гостей. Огромное спасибо за рецепт! Что касается граммовки и режимов мультиварки при готовке: я готовила 1 кг не очищенных окорочков (т.е. потом я срезала весь жир и кожу с курицы(!), сколько там получилось грамм в итоге не в курсе), естественно, остальные ингредиенты урезала согласно граммовки окорочков. Соль и морковь не добавляла. Готовила также в режиме выпечки (у меня Redmond, также 130 градусов, как и у Panosonic) 1 час. В итоге, после 20 мин. курица в большом кол-ве жидкости (не прилипает), после еще 20 мин. жидкость практически испаряется, курочка совсем слегка начинает прилипать и вот остальные около 15 мин. я варьировала с температурой, проверяла, переворачивала и ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК НАДО ))) Ела с гречкой: очень гармонировали вкусы. Думаю, по данному рецепту можно и свининку приготовить. Еще раз, от всей души спасибо :)
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
10 августа, 2017 at 11:34
Юлия, жидкость испарилась, потому что кожу сняли. Из неё же много жирка вытапливается.
Так что, да, если без кожи, то надо немножко поплясать с бубном)
Спасибо за подробный отзыв!
[Ответить]