Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. А уж о пользе этой морской рыбки и говорить нечего. Делать её «копчёной», или оставить натуральной — выбирайте по вкусу.
Необходимо:
- Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
- Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
- Жидкий дым — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.
Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.
Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.
Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))
Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.
В пакет отправляем скумбрию.
И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)
Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.
Раздувается, но остаётся целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!
Мощность — ок. 400 W
Время — 10 мин.
Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.
Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.
Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.
Вот такая она в разломе.
Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)
И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.
Приятного аппетита!
Здорово! Пока читала, слюной изошла.Спасибо за рецепт.Очень все просто!!!
[Ответить]
А в духовке можно запечь?
Если да, то при какой температуре и сколько?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
20 апреля, 2016 at 13:02
Думаю, что минут 20 при температуре ок.200 градусов.
Но нужно смотреть по вашей духовке, рыба не должна пересохнуть.
[Ответить]
Анастасия Ответ:
21 апреля, 2016 at 22:20
запекала в итоге при 180 градусах минут 15-20(от размера рыбы зависит)
сверху еще обмазала мягким творогом. Получилось супер!
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
22 апреля, 2016 at 10:48
Анастасия, очень рада, что вам понравилось!
[Ответить]
Dunyasha,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как мне быть: у меня в МВ 480W и 320W? Какой режим выбрать и сколько по времени?
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
13 мая, 2016 at 16:12
Елена, я бы выбрала 320 на 11 минут или 480 и 9 минут.
Вот, вам предстоит принятие решения:)
Максимум, чем вы рискуете — если передержать в печке, то рыба менее сочная.
Успехов!
[Ответить]