Гости на пороге, а вы раздумываете, чем бы их угостить? Любите салаты, но хотите упростить процесс их приготовления? Тогда этот рецепт для вас! Как, впрочем, и для меня:) Нашла в сети этот способ, опробовала и соглашусь, что это очень удобно, быстро и вкусно!
Необходимо:
- Картофель сырой
Приготовление:
Первым делом нужно поставить воду нагреваться. В кастрюле или в чайнике. Пока вы будете очищать картофель, она согреется.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.
В сыром виде он режется намного проще и ровнее, чем в варёном.
Обычно я готовила картошку за день до нарезки, тогда она лучше нарезается. Но таким быстрым способом мне больше понравилось — кубики ровные, салаты не становятся «кашей».
Нарезанный картофель заливаем водой на пару сантиметров выше.
Доводим до кипения и варим 3-4 минуты с момента закипания.
Время нужно немного скорректировать, так как сорта разные и кубики можно нарезать мельче или чуть крупнее. Просто попробуйте кубик. Готовый картофель сохраняет форму, не нужно его переваривать.
Сливаем воду. Можно ополоснуть кубики холодной водой, чтобы картошка быстрее остыла, но я предпочитаю разложить его по широкой плоской тарелке, если использую для салата.
Если это гарнир, заправьте маслом. Также можно обжарить картофельные кубики и присыпать специями — быстрый и красивый гарнир готов.
Вот, собственно, и всё!
Приятного аппетита!
Оливье ТУТ.
Селёдка под шубой ТУТ.
Немецкий картофельный салат ТУТ.
Всё гениальное — просто! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить гарнир. Раньше был один вариант — макароны. Спасибо!
[Ответить]