Один из классических способов приготовить курицу. Чем хорош именно этот вариант? Курица в томате довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.
Необходимо:
- Курица (с косточками или без) — ок. 0,8 — 1 кг.
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч. л. (по желанию)
- Соль, специи — по вкусу (я иногда готовлю только с лавровым листом или даже вообще без специй, курица+томат дают очень прятный аромат сами по себе)
- Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки небольшого размера.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить курицу.
Обжарить до прекращения выделения жидкости и лёгкого подрумянивния.
Добавить лук, слегка обжарить. За это время натрём морковь.
Добавляем морковь, также немного обжарим.
Добавим муку, перемешаем
посолим, добавим сахар, зальём водой на 2/3 и доведём до кипения.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Тушим под крышкой ок.25 мин. до полной мягкости курицы.
Можно добавить также ложку сметаны или нарезанный болгарский перец.
Подаём с любимым гарниром.
Если любите блюда в томате, то приготовьте нежные тефтели в томатном соусе.
Приятного аппетита!