Курица из раздела «проще некуда», но от этого она не становится менее вкусной. Можно утром намазать специями, а вечером очень быстро запечь. Можно одновременно установить сверху решётку-пароварку, в которую положить картофель — вкусный ужин «одним махом» вам обеспечен:))
Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.
Необходимо:
- Курица (у меня окорочка) — около 1 кг
- Специи — по вкусу ( у меня сушёный чеснок, тимьян, паприка)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Куски курицы обмазать солью и специями. Можно добавить капельку масла, чтобы специи лучше распределялись.
Положить курицу кожей вниз в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.
Закрываем крышку и выставляем время 40 мин (в Панасонике по умолчанию).
Минут через 20, когда низ подрумянится, перевернём и допечём её.
Если ваша курица размером побольше, то время немного скорректировать.
Приятного аппетита!
ТУТ ещё один простой способ приготовить курицу в мультиварке.