Срочно! Пока ещё не кончился сезон, приготовьте это фантастически вкусное мороженое. Самый простой способ приготовить вкуснейший фруктовый десерт! Получится у всех, даже тех, кто никогда не пробовал готовить мороженое. Не надо ничего перемешивать по сто раз. Очень просто!
Если у вас возникают вопросы об использовании сырых яиц, то подумайте:
- Вы можете съесть безе на белках (французскую меренгу)? (сырые белки)
- Вы едите яичницу-глазунью или яйца всмятку или «в мешочек»? (сырые желтки)
Тогда все эти компоненты вы много раз употребляли в пищу.
«Парве» — для тех, кому актуально кошерное питание, не буду перегружать вас лишней информацией, кому это важно, тот в курсе.
Необходимо:
- Клубника (другие ягоды, свежие или замороженные) — 250-300 г
- Яйца — 3 шт. (разделить на желтки и белки)
- Масло растительное без запаха — 50 мл (ок.1/4 стакана)
- Сахар — 100 г (примерно 4 ст.л. с горкой, 50 г в белки, 50 г в желтки)
Лимонная кислота — 1/5 ч.л. ( не обязательно, но с ней белки взбиваются лучше) - Ваниль — по вкусу (у меня ваниль бурбонская натуральная в каплях)
Приготовление:
Клубнику промыть, очистить от всего лишнего.
Измельчить.
Я это сделала в блендере.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавляем лимонную кислоту.
Взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар (50 г) и взбиваем до крепких пиков.
Вот это место, манипуляции с желтками, советую вам изменить, так как, начав делать всё по первоначальному рецепту, я поняла, что можно было бы избежать лишних движений) не могу без оптимизации)).
По рецепту желтки взбиваются с маслом и сахаром (50 г).
Что я сначала и сделала.
Мыть венчики после белков не нужно.
Но потом я подумала, зачем отдельно взбивать желтки, если они прекрасно взобьются с клубникой в блендере. По рецепту обе массы нужно потом смешать.
Так что смело загружайте в чашу блендера ягоды, масло, сахар, желтки и ваниль и одним махом всё взбивайте, на результат не влияет.
Итак, мы имеем в наличии взбитое безе и ягодно-желтковую смесь.
Аккуратно частями вмешиваем ягодную часть в безе. Никакого миксера, только ложкой или лопаткой.
Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку до застывания.
Я убрала на ночь.
А утром меня ждало невероятно вкусное мороженое, никаких кристалликов льда, очень ягодно и нежно!
М-м-м! Ела его прямо на завтрак, ибо, попробовав, остановиться было невозможно!
Приятного аппетита!
Вкусно,но сырые яйца очень смущают…
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
8 сентября, 2017 at 20:47
Ольга, я тоже очень сомневалась, но количество восторженных отзывов на рецепт зашкаливали и я решилась сделать.
Оказалось ооочень вкусно, я и забыла про сырые яйца).
Как я написала, большинство из нас ест яйца с жидким желтком или глазунью. Многие уверены, что домашние яйца безопаснее, но это не так. Домашнюю птицу никто не проверяет, а на птицефабриках болезни чреваты эпидемией и массовым забоем птицы. Домашние яйца вкуснее, а фабричные безопаснее.
[Ответить]
Вкусняшка. Пойду делать. Клубника мороженая ,как я поняла, тоже годится.А по-поводу сырых яиц, я делаю так: Опустить( не из х-ка)яйцо в горячую воду (61градус)на 3 мин. Всё, оно пастерилизовалось!. Смело употребляйте.
[Ответить]
Dunyasha (admin) Ответ:
12 января, 2018 at 21:05
Да, замороженные ягоды подойдут)
[Ответить]
Добрый лень! Подскажите, а можно вместо сахара использовать фитпарад, не повлияет ли это на консистенцию мороженного в целом и при заморозке? И можно ли массу переложить в мороженицу и есть потом сразу? Спасибо, надеюсь понятно, что хотела спросить.
[Ответить]