
Это печенье должен попробовать каждый! Я даже не знаю, как измерить то количество эндорфинов, которое выделяется после его дегустации. Удваивайте и утраивайте порцию — это мегавкусно!!!!
Необходимо:
- Кофе «3 в 1 Капуччино» — 1 пакетик
- Сливочное масло (маргарин) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л с небольшой горкой
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Шоколад тёмный — 60 г
- Орехи рубленые (у меня грецкие, но можно любые) — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан (250 мл)
Приготовление:
Берём кофе «3 в 1».
Я взяла такой.
Пакетик кофе растворить в 1 ст. л горячей воды.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцом.
Добавить раствор «Капуччино».
Тщательно перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Я всё смешала в процессоре.
Вот такое гладенькое тесто.
Орехи и шоколад порубить. Стараться помельче, но без фанатизма.
Смешать орехи и шоколад с тестом.
Разделить массу на 20 шариков.
Я пекла на силиконовом коврике, но можно воспользоваться бумагой для выпечки.
Печь 12-15 минут при 180 град. до лёгкого зарумянивания.
(ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите)
Приятного аппетита! После первого кусочка остановиться невозможно!)))

Печенье — просто обалдеть! В следующий раз обязательно испеку двойную порцию, умножу все итгредиенты на два.
[Ответить]
А сколько грамм в этом пакетике кофе?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
20 февраля, 2016 at 22:01
Елена — 12,5 г
Можно плюс-минус, если для ориентира, то это доза на 1 чашку напитка 160-180 мл.
[Ответить]
Получились! Получились! Боялась что расползутся, ан нет, такие же как на фото, пузатенькие!
[Ответить]
Здравствуйте! А у меня тесто почему-то жидковатое получилось((, всё по рецепту сделала, и они растеклись в духовке((. Что-то видно пошло не так(((.
[Ответить]