Вариантов приготовления плова в мультиварке множество. Единственное, что точно их объединяет — мало кто доволен автоматической программой «Плов» и хозяйки приспособились готовить плов, используя другие режимы.
По этому рецепту получается очень вкусный плов, который любим моими домашними и часто появляется на нашем столе.
Рецепт для Мультиварки Panasonic SR-TMH 18.
Необходимо:
- Свинина — 400-500 г
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис круглозёрный — 1,5 стак. (у меня обычный стакан 250 мл)
- Специи — зира 0,3 ч.л., куркума 0,5 ч.л., паприка сладкая 1,5 ч.л., перец черный 0,3 ч.л.
- Масло для жарки — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо обжарить в чаше мультиварки на программе «Выпечка» до испарения жидкости и лёгкой румяной корочки.
Пока жарится мясо, нарежем лук и морковь.
Мне больше нравится именно нарезать морковь, но можно и натереть.
Из специй я беру зиру, куркуму, паприку и чёрный перец.
Можно взять готовую смесь специй для плова.
Кладём специи к мясу. Масло и мясо окрашиваются в красивый румяный цвет, который придаст плову аппетитный вид.
Добавляем лук с морковью, продолжаем жарить в программе «Выпечка».
Когда лук с морковью обжарятся, обычно это минут 10-15, добавляем воду или бульон , чтобы жидкость покрывала мясо на 3/4.
Мне нравится мягкое мясо в плове, поэтому ставим на программу «Тушение» на 1 час. За это время свинина станет достаточно мягкой.
Рис промываем и высыпаем поверх мяса.
Наливаем воду или бульон в количестве, равном объёму риса.
То есть на 1,5 стак. риса я возьму 1,5 стак. воды. Сверху насыпать соль, но не перемешивать.
Ставим на программу «Выпечка» на 40 мин.
Плов приготовленный таким образом уже не назовёшь кашей. Мягкое, хорошо протушенное мясо и рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Я обычно готовила в режиме «плов», обязательно попробую этот вариант!
[Ответить]
Большое спасибо за этот рецептик!Все подробно и понятно,пошагово всё приготовил,получилось обалденно вкусно!:)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
5 мая, 2015 at 15:52
Большое спасибо, Евгений, что нашли время, чтобы написать отзыв! Очень приятно, что вам понравился рецепт!
[Ответить]
Большое спасибо за рецепт! Такой замечательный плов получается, делаю уже второй раз — все точно по рецепту, до буковки!!!Просто прелесть!!!
[Ответить]