Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой.
Необходимо:
- Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
- Капуста — 150-200 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Свёкла — ок. 200 г
- Лук — 1 шт. крупная
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)
- Соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.
Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.
Морковь натереть на тёрке.
Мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови.
Это свёкла.
Это картофель, его натереть и промыть в холодной воде.
Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.
Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.
Должна получиться вот такая стружка.
После обжарки выложить её на бумажное полотенце.
Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.
Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.
Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.
Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Жарить вместе до размягчения лука.
Добавить соевый соус и, если хотите, соль.
Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.
Собираем салат «Чафан».
Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.
Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука, рецепт ТУТ.
В центр выложить мясо вместе со всем соусом.
Украшаем зеленью.
Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.
Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наши новинки:)
Вкусный салатик,но я кладу сырые овощи и еще добавляю немного соленого огурчика.И картошку не жарю,а покупаю солмку хрустящую (чипсы)Перемешиваю,когда все сели за стол.Чипсы хрустят,огурчик тоже.
[Ответить]