Эти сырники подойдут и как быстрый завтрак или ужин, а также как низкокалорийный десерт, особенно в охлаждённом виде. Плюс в том, что не надо ничего жарить — микроволновка очень деликатно обходится с творогом, а жир исключается.
140 ккал на 100 г
в 2-х сырниках 100 г
Необходимо:
- Творог (сухой) — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 50 г (столовая ложка с верхом)
- Манная крупа — 1 ст.л. (без горки)
- Сахар — 2-3 ч.л.
- Соль — 1/5 ч.л
- Валилин (или ванильный сахар) — очень желательно, кол-во по вкусу, но более ванильные мне очень понравились.
(можно добавить изюм или другие сухофрукты по вкусу)
Приготовление:
Всё смешать.
Положить в силиконовые формочки. Нужно 6 шт средних. Смазывать не надо.
Поставить в микроволновку на полную мощность.
Время зависит от мощности печи.
700W — 4 мин
800W — 3,5
900W — 3 мин
Готовность определяется по серединке, которая не должна липнуть.
Дать немного остыть, вынуть из формочек.
Подавать, как и традиционные сырники — со сметаной или десертными соусами.
Приятного аппетита!
Очень вкусно)))
[Ответить]
Сначала сделала точно по рецепту и получилось действительно очень вкусно. Потом смешала сухой творог пополам с мягким («Благода») и добавила чууть-чуть больше манки и сметанки, буквально на одну ложечку и вышло вообще мега-вкусно и невероятно нежно!
Еще одно огромное спасибо за рецепт! очень люблю незатейливые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой.
А это однозначно самые нежные, самые диетические, вкусные и даже, можно сказать, изысканные сырники, которые я когда либо делала:) Ах да! и еще самые красивые)) делала в формочках типа тех, что обычно используются для пудинга.
[Ответить]
Gurmel Ответ:
22 апреля, 2015 at 17:20
Спасибо, Алёна, очень приятно, что этот рецепт сподвиг вас на успешные эксперименты))
[Ответить]
A majno v duhovke pech a to u menya mikrovolnovka slomalas
[Ответить]