Как подать сельдь, чтобы и красиво, и несложно и вкусно? Предлагаю вам простую закуску, или салат, из сельди с огурцом. Все ингредиенты отлично сочетаются, а свежесть огурца прекрасно оттеняет вкус селёдочки. Сметанный соус тоже отлично сюда вписывается, с ним закуска получается лёгкой и сочной.
Необходимо:
4 небольших порции
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Лук репчатый (лучше красный или белый салатный) — ок. 1/2 средней
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Огурцы — 4 средних или 2 длинных
Соус:
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — ок. 3 ч.л. (по вкусу)
- Сахар — на кончике ножа
- Зелень, специи (укроп, перец) — по вкусу
Приготовление:
Сельдь, непременно вкусную, чистим и нарезаем ломтиками.
Или берём хорошее готовое филе.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Для соуса смешиваем сметану и горчицу, добавляем лимонный сок и сахар.
Пробуйте соус, добиваясь, чтобы он понравился вам.
Если сметана у вас очень густая, можно слегка разбавить холодной водичкой перед тем, как добавлять всё остальное.
Собираем закуску.
Огурец режем кольцами или полукольцами, сверху сметанный соус, присыпаем зеленью.
На соус кладём кусочки сельди, вокруг нарезанное яйцо, которое нужно варить 6-7 минут после закипания, тогда желток не будет сухим.
Присыпаем нарезанным лучком, можно присыпать молотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!