Это сочетание продуктов делает супчик наваристым и вкусным. Сейчас мало кто готовит дома «настоящую» уху, в которой только рыба и немного овощей для наваристого бульона. Так что, не претендуя на «правильность», предлагаю отведать домашней ушицы.
Необходимо:
на кастрюлю 3 л
- Рыба (или головы, хвосты плавники) — ок. 700-1000 г
- Картофель — 3-4 шт средних
- Морковь — 1 шт средняя
- Лук — 1 шт крупная
- Пшено — 1/2 стакана (если любите густой суп, положите больше)
- Соль, зелень — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст.л.
Приготовление:
Рыбные части сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. У меня то, что осталось от рыбы после засолки.
За это время почистить картофель, лук и морковь.
Бульон слить в отдельную кастрюльку и процедить.
Из рыбы отделить кусочки без костей, пригодные, чтобы положить обратно в суп.
Картофель нарезать кубиками (или ромбиками — как хотите))).
Обжарить нарезанный лук и натёртую морковь на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Можно сделать зажарку в микроволновке.
Положить в рыбный бульон картошку, зажарку, промытое пшено, посолить и варить ок. 20-25 минут до готовности картофеля и пшена.
В конце положить снятые с костей кусочки рыбы.
Добавить зелень петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это не уха, а рыбный суп. Кто же в уху кладет жареные овощи!
[Ответить]
Gurmel Ответ:
31 января, 2016 at 14:54
Борис Анатольевич, название «по-домашнему» предполагает приготовление в домашних условиях, поэтому тут всё можно :)
[Ответить]
Супер получилось! Просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!☺???
[Ответить]
Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!
[Ответить]
зачем в уху добавляют помидоры и ложку водки ??????
[Ответить]
Я точно так же варю этот супец , у меня его все любят , и старенькие , и маленькие
[Ответить]