Пробовала готовить пиццу на сковороде разными способами. Наверно, на сегодняшний день это наиболее удачный вариант из простого в приготовлении бездрожжевого теста. Обычно в холодильнике найдётся всё, что нужно для теста и что-то для начинки. Главное — отыскать там сыр:))
Необходимо:
- Сметана 10-15% — 150 г (я беру 100 г йогурта или кефира и 50 г сметаны)
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 125 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
Начинка — на ваше усмотрение.
Приготовление:
Холодную сковороду смазать сливочным маслом.
Смешать сметану, яйцо и майонез.
Добавить соль, соду — перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто такой густоты, как на оладьи.
На холодную смазанную сковороду вылить тесто.
Для тонкой пиццы выливаем только половину теста, из этой порции их получится две.
Сегодня я делаю одну потолще.
Оптимальный размер сковороды — 28 см.
Размазываем тесто ложкой.
Сверху выкладываем начинку.
У меня варено-копчёная колбаса, перец, помидоры, зелень и сыр.
Если любите кетчуп, грибы и другие компоненты — добавляйте их по вкусу.
Ставим сковороду на минимальный огонь, накрываем крышкой.
Готовим до расплавления сыра и подрумянивания снизу.
У меня ушло 15 мин. Для тонкой пиццы времени, соответственно, нужно меньше.
Воскресный завтрак на скорую руку удался!
Приятного аппетита!
Попробуйте также пиццу на традиционном тесте.
Интересный рецепт,а чем можно заменить майонез ?
[Ответить]
Gurmel Ответ:
25 февраля, 2015 at 22:12
В принципе, его там очень мало и основная функция, думаю, хорошо погасить соду и добавить масло в тесто. Заменить можно попробовать: ок.1 ст.л. растительного масла и ок. 1 ч.л. уксуса. Должно быть неплохо, но надо пробовать.
[Ответить]
Спасибо,будем пробовать.
[Ответить]
Вкусный и сытный завтрак, мои домашние в восторге. Спасибо Вам. Как я раньше без Вас готовила…:)
[Ответить]
Gurmel Ответ:
1 апреля, 2015 at 13:19
:))) Очень рады вам, Надежда!
[Ответить]