Если вы любите капусту, то непременно попробуйте приготовить это блюдо. Продуктов, как и усилий, надо всего ничего, а на выходе ароматное и вкусное блюдо. Может быть гарниром или полноценным вторым блюдом. А уж для тех кто придерживается диеты — просто находка.
Необходимо:
Я готовлю в Мультиварке Panasonic SR-TMH 18.
- Капуста белокочанная — 1 средний кочан
- Сметана (10-15 %) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Приготовление:
У меня была половина большого кочана.
Режем капусту на куски, примерно так.
Разбираем на листики.
Утолщения срезаем и отбиваем.
Укладываем капустный каравай:
Смазываем чашу мультиварки, я смазала растительным маслом.
Кладём вниз листики побольше внахлёст в 1-2 слоя.
Смазываем сметаной.
Можно подсолить саму сметану или посыпать солью слои.
На сметану ещё листья капусты.
Повторяем, пока капуста и сметана не кончится. Подсаливаем по вкусу. Можно присыпать тмином, если любите.
Очень советую оставить для верхнего слоя большие листья, я положила оставшиеся мелкие и потом, когда перевернула каравай, они норовили оторваться от каравая. Раньше готовила этот каравай в духовке и его не нужно было переворачивать, когда готовила в мультиварке не учла эту особенность.
Ставим чашу в мультиварку.
Режим «Выпечка» — 40 минут.
Через 40 минут каравай нужно прижать, чтобы листики легли плотно.
Устанавливаем «Выпечку» ещё на 1 ч. 20 мин.
(вот на этом фото видны маленькие кусочки капустных листьев, их лучше положить внутрь каравая)
Посмотрите, чтобы в чаше не было много жидкости. Если у вас будет много, то поставьте ещё раз на выпечку с открытой крышкой и нагревайте до её выпаривания. Или, вставив вкладку-пароварку, слейте лишнее. Мне не пришлось, но вдруг у вас будет особо сочная капуста.
Дать караваю немного настояться, а вынимаем каравай при помощи вкладки-пароварки.
Если нижние листики сильно поджарились, их можно просто снять.
Подать к столу лучше ещё горячим.
Полить соусом: сметана, соль, чеснок, укроп.
Можно в соус добавить майонез для пикантности. Пропорции на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Спасибо, беру себе для приготовления в духовке. Подскажите, пожалуйста, время приготовления в духовке и сколько порций получается для второго? СПАСИБО!
[Ответить]
admin Ответ:
25 октября, 2014 at 18:47
Татьяна, в духовке нужно готовить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, или форму завернуть в рукав для запекания. Верхний слой смазать сметаной и посыпать молотыми сухарями.Время около 1,5-2 часов при темп. 170 град. Порций для «девочек» — около 6, но мы с подружкой половину каравая умяли в обед:)))) Она зашла в гости и оказалась любителем капусты. И не удивительно, что соблазнилась — он издавал ТАКОЙ аромат!
[Ответить]