Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)

Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!

 

 

 

Необходимо:

  • Филе от 1 курицы (среднее)
  • Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет)
  • Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то)
  • Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:

Грудку снять с костей и удалить кожу.

P1080816

Чеснок нарезать на узкие кусочки.

P1080818

Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе.

P1080819

Малое филе прикрепить к большому зубочистками.

P1080821

Посолить, посыпать специями.

P1080823

Положить в посуду для СВЧ с крышкой.

Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W.

Выше не стоит, так как грудка потеряет сочность. Оставьте её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения.

Слейте выделившийся сок.

P1080826

P1080824

Если  полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными.

P1080847

Приятного аппетита!

P1080848

Проект Dukan-recepty.ru

Хотите первыми узнавать о новых рецептах?

Просто напишите адрес:

комментариев 6 to “Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)”

  1. Татьяна:

    У меня были бедрышки без кожи и костей(4 шт.).по этому рецепту очень вкусно получилось и быстро.О том,что микроволновка готовит в два раза быстрее знаю давно,но забываю этим пользоваться.Отсутствие духовки побуждает искать новые,интересные,но в то же время простые решения приготовления еды.

    [Ответить]

  2. admin:

    На здоровье! Если даже грудка получается сочная, то бёдрышки вообще вкуснятина!

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    это замечательное блюдо заменило колбасу в нашем доме,чему я несказанно рада.готовим очень часто,т.е.по мере съедания.спасибо за рецепт.быстро,вкусно,замечательно.

    [Ответить]

  4. Надежда:

    Присоединяюсь к восторженным отзывам. Очеееень вкусно, а главное супер быстро. Готовила с чесночком и без и приправы можно менять и вкус меняется. Спасибо.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    К рецепту отнеслась скептически. Готовила только потому, что нужна еда для атаки. Но…..это божественно!!! Такое филе никогда не получалось при запекании в духовке!!! Шпиговала чесноком, хорошо посолила, использовала домашнюю смесь пряностей ( перец черный и красный, фенхель, кинза, лавровый лист, оригано…). Сверху сладкой паприкой для цвета. Объедение! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  6. Марина:

    Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно. Готовила уже много раз, теперь такое мясо у меня в постоянном меню.

    [Ответить]

Оставить комментарий

 

Яндекс.Метрика